Fiori Eduli, che meraviglia di colori!
Ingredienti per una porzione = 1 bicchiere da dessert
2 fette di ananas
3 o 4 corolle di fiori eduli di tonalità non gialla o arancione
3 gherigli di noce
2 cucchiai di zucchero di cocco o muscovado
Foglie di menta
Liquore, a piacere
30 g ricotta di bufala o pecora
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
- In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero.
- Tagliate l’ananas a pezzetti, fatelo macerare con un cucchiaino di zucchero e del liquore, se vi piace.
- In un bicchiere non troppo profondo versate la ricotta e i gherigli di noce spezzettati.
- Travasate metà dell’ananas.
- Coprite con foglie di menta e petali di fiori.
- Versate l’altra metà dell’ananas, e qualche petalo.
- Terminate con un cucchiaio di zucchero.
- Mettete nel frigo per una mezz’ora.
- Prima di servire decorate con un paio di fiori e un rametto di menta.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata