Ingredienti per 34 biscotti = 5/6 merende all’incirca
200 g ricotta di bufala
100 g fichi secchi tagliati a fettine
100 g ananas a fette, fresco o conservato al naturale, tagliato a pezzetti
50 g uvetta sultanina
20 g semi di lino
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g burro di mandorla
100 g fiocchi d’avena
100 g farina integrale di tipo 2
½ bustina di lievito per dolci
50 g zucchero di cocco integrale o altro a basso indice glicemico
Cottura
30 minuti (15 + 15 )
170 gradi
Preparazione
- In una terrina versate tutti gli ingredienti.
- Impastateli aiutandovi con una forchetta.
- Otterrete una impasto molliccio.
- Svuotate l’impasto su un foglio di carta forno livellandolo col dorso di un cucchiaio bagnato,
- Coprirete con altra carta forno e spianate con il mattarello.
- Spostate sulla leccarda, togliete la carta forno superiore.
- Cospargete con lo zucchero.
- Infornate a 170 gradi per 15 minuti.
- Estraete l’impasto, tagliatelo a quadretti.
- Rinfilate nel forno per altri 15 minuti.