Quando preparo il fondente al cioccolato è sempre un gran successo, ma non appena dico che non contiene nè farina nè lattosio vedo l’incredulità aleggiare attorno a me.
Ma davvero, è così!!!
Spesso accompagno questo fondente con una crema di fragole o lamponi nella quale impucciare i pezzetti di fondente. Oggi ho voluto provare una combinazione nuova, aggiungendo all’impasto un mezzo cucchiaio di sale aromatizzato ai lamponi dei Monti Cimini.
Il sale si sposa benissimo col cioccolato fondente, ( è famoso il connubio con il fleur de sel provenzale), e oggi ho scoperto una nuova alleanza. Provate!
Ingredienti
200 g cioccolato fondente (con più del 70% di cacao)
150 g composta di mele
60 g zucchero muscovado o integrale di cocco
3 uova intere
30 g cocco disidratato
1/2 cucchiaino di sale di lamponi dei Monti Cimini
Cottura
180 gradi
30 minuti
Preparazione
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, e lasciatelo raffreddare un poco.
- Aggiungete la composta di mele, il muscovado, il sale, il cocco e le uova intere.
- Versate l’impasto in una pirofila preferibilmente quadrata o rettangolare. La mia è quadrata, e misura 16 x 16 cm.
- Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare una nottata prima di tagliarlo.