Nei giorni scorsi ho partecipato a un simpatico appuntamento di Risate e Risotti a Milano Tuttofood2019.
Ero ospite dello stand della Noriberica e il buon Gino Stanghellini mi ha messo a disposizione il meglio dei loro prodotti. Mi sono cimentata con i gamberoni argentini, lo spada pescato all’amo e i filetti di merluzzo sudafricani.
Bella esperienza, non ero sola Gregory Nalon era il mio blasonatissimo vicino di banco.
Le civette hanno tenuto alte le loro piume cucinando due ricettine niente male.
Di seguito trovate quella dello spezzatino di mare.
Ingredienti per 4 persone
2 tranci pesce spada spessi 2 cm – freschi o decongelati
10 filetti di merluzzo – freschi o decongelati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchino
1 porro
100 g grissini integrali
Prezzemolo
Olio EVO
Sale
Preparazione:
- Lavate le verdure.
- Pulite i peperoni e le zucchine e tagliateli a cubetti.
- Sfogliate il porro e tagliatelo a strisce sottili.
- Tagliate lo spada a cubetti elimiando la pelle esterna.
- Tagliate il merluzzo a strisce, avendo cura di verificare che non siano rimaste spine.
- Lavate il prezzemolo e tagliate le foglie a coltello.
- Mettete i grissini in un sacchetto del pane vuoto e riduceteli in briciole.
- In una padella fate saltare le verdure con l’olio EVO.
- Muovete la padella dal manico e rosolate bene le verdure senza farle cuocere del tutto.
- Spostate le verdure in un piattino.
- Aggiungete altro olio in padella e versateci il pesce.
- Fate saltare pochi minuti, aggiungete le verdure e amalgamante muovendo la padella dal manico.
- Salate.
- Accomodate lo spezzatino nei piatti.
- Sempre nella stessa padella aggiungete altro olio e le briciole di grissino.
- Fateli friggere qualche istante e aggiungeteli sopra lo spezzatino.
- Terminate spolverando i piatti con il prezzemolo e aggiungendo un filo d’olio.