BARMAN: Simone Mina del Ch 18 87, il Cocktail bar dello storico ristorante Checchino dal 1887 di Roma (bar segnalato dall’app Guida ai Migliori Cocktail bar d’Italia di BlueBlazer)
INGREDIENTI:
6 cl whisky Laphroaig 10yo
1,5 cl Mistrà caffè
3 cl lime
3 cl succo di ananas
3 cl té Lampsang Souchong
2 cl albume
1,5 cl orzata
Bicchiere: Highball
Garnish: foglie di tè Lampsang Souchong
PREPARAZIONE:
Con la tecnica del shake and double strain, versare tutti gli ingredienti nella metà più piccola di shaker a due pezzi. Colmare di ghiaccio la metà più grande, shakerare energicamente e filtrare due volte con l’ausilio di un colino da ghiaccio e uno a maglia fina in un bicchiere highball colmo di ghiaccio. Infine, guarnire con alcune foglie di tè Lampsang Souchong galleggianti sulla spuma del drink.
ISPIRAZIONE:
In
questo drink ispirato a Wolverine, uno dei personaggi più iconici
dell’universo Marvel, iconico e controverso, un vero antieroe dal
carattere tutt’altro che facile. Nella trasposizione cinematografica
del personaggio, Wolverine viene visto spesso bere whisky o birra e
mentre fuma un sigaro. L’idea del cocktail é quella di creare un drink
fresco ma dal carattere forte e affumicato, reso
grazie al whisky torbato scozzese Laphroaig 10 anni, mascherato in un
bicchiere di birra e con il Mistrà Caffè, liquore al caffè che nasce
dalla prelibata unione del Mistrà con il 35% di purissimo infuso di
caffè.