BARMAN: Ugo Acampora, del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli, già vincitore del Premio Strega Mixology 2018
INGREDIENTI:
4,5 cl Fifty Pounds London Dry Gin infuso ai limoni scottati
2 cl succo di limone
2 cl di sciroppo di alga spirulina
Falanghina carbonata
Bicchiere:
coppa champagne
Garnish:
crusta di alga spirulina in polvere
PREPARAZIONE:
Con la tecnica shake & strain si versano tutti gli ingredienti, eccetto la falanghina carbonata, all’interno
di uno shaker. Si shakera per circa 10 secondi e si versa il tutto in una coppa champagne, colmando con la falanghina carbonata
ISPIRAZIONE:
Il drink si chiama
Lo Smeraldo per via del colore verde molto acceso, grazie alla presenza di uno sciroppo all’alga spirulina.
Variante estiva e fresca del classico cocktail
French 75,
questo cocktail, che vede protagonista il Fifty Pounds London Dry Gin, è ispirato a
Sapore di Mare
di Carlo Vanzina, un
grande classico
della
commedia all’italiana, esaltazione dell’estate. Quale miglior modo di
ricordare la bella stagione
con il mare, se non inserendo nel drink un’alga marina! Il film,
interpretato da Jerry Calà, Marina Suma, Christian De Sica e Virna Lisi e
ambientato a Forte dei Marmi, negli anni Sessanta, racconta l’incrocio
delle storie di alcune famiglie e in particolar
modo gli intrecci amorosi dei loro figli, provenienti da diverse città
italiane.