Cake di olive

Uno sfizioso antipasto. Una ricetta facile e veloce da preparare per far felici grandi e piccini.

Ingredienti

250 g farina integrale

4 uova

150 ml di olio

Vino bianco secco

200 g di olive verdi denocciolate

200 g di prosciutto cotto a dadini

150 g di gruviera grattugiata

100 g di parmigiano

1 bustina di lievito

Pepe

Preparazione

Impastate la farina, il lievito e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere l’olio e l’equivalente di 1 bicchiere di vino bianco secco.

Scolare le olive, infarinarle leggermente e incorporarle all’impasto.

Aggiungere il prosciutto, mescolare bene e aggiungere il groviera grattugiato.

Pepate bene, ma non salate.

Imburrare uno stampo da plumcake, versate l’impasto fino a 2/3.

Cuocere la torta per 50 minuti a 170 gradi.