Una ricetta di origine francese detta anche la torta del re o torta dei Re Magi. Di norma, in Francia, si prepara per l’Epifania.
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 500 composta di mele fatta in casa e poco zuccherata
- 4 mele golden
- Limone. Lo zest
- Cannella
- 1 cucchiaino d’acqua
- 15 g di burro
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Pelare e tagliare a cubetti le mele.
Fatele rosolare in padella nel burro.
Nel frattempo mettete la prima pasta sfoglia in una tortiera.
Distribuire la composta di mele e lo zest di limone.
Disporre le mele golden sulla composta.
Cospargete di cannella.
Mettete il secondo impasto sopra.
Incollate bene i bordi della seconda sfoglia.
Sbattete un uovo in una ciotola e aggiungete l’acqua.
Spennellate la galette in modo che possa dorarsi. Infornate per 25 minuti.