Alba di vasavasakitchen.com stuzzica il nostro appetito con un piatto sfizioso, arricchito con note speziate alla curcuma.
Dosi per 12 persone
Difficoltà media, preparazione 40 minuti, cottura 1 ora e mezza
Ingredienti
Per il gateau
1,3 kg di patate
60 g di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
2 uova
1 cucchiaino di curcuma
200 g di mozzarella per il ripieno
Per il ragù di pollo
350 g di pollo tritato
80 ml di vino rosso
1 dado alla curcuma bio Bauer
500 ml di acqua
1 carota grossa
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
Sale q.b.
Per la finitura
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata, le carote mondate e tagliate a pezzetti ed il sedano a pezzetti (senza foglie) con un filo d’olio. Unite il pollo tritato e fate cuocere per qualche minuto. Unite il vino rosso e lasciate sfumare.
Aggiungete gradualmente il brodo alla curcuma, ottenuto facendo sciogliere un dado nell’acqua, quindi fate cuocere il ragù per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il liquido deve essersi tutto asciugato, perché il ragù deve essere ben asciutto, dato che andrà inserito al centro del gateau. Se necessario, aggiustate di sale. Spegnete il fuoco, spostate il ragù in una ciotola e tenete da parte.
Fate bollire le patate in acqua per circa 40 minuti o finché le patate saranno morbide – il tempo varia a seconda delle dimensioni delle patate.
Scolate le patate, pelatele quando sono ancora calde – attenti a non bruciarvi – e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Aggiungere il sale, il parmigiano, il pangrattato, le uova sbattute, la curcuma e amalgamate con le mani o, se preferite, con un cucchiaio di legno.
Imburrate una pirofila rettangolare e cospargetela con del pangrattato. Versate metà composto di patate e schiacciatelo sul fondo per tutta la superficie, così da formare uno strato. Aggiungete il ragù di pollo e livellate con un cucchiaio. A seguire, spargete la mozzarella a cubetti.
Coprite con l’impasto rimanente e schiacciate con le mani per livellare. Cospargete la superficie con del pangrattato e mettere dei fiocchetti di burro sparsi qua e là. Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 190 ° per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire il gateau.