Dopo due muffin dolci mi pareva giusto pubblicarne uno salato. Li potete servire come aperitivo, come antipasto – magari accanto a una ciotola di formaggio fresco -, o infilarli nella vostra Lunch Bag.
Ingredienti
Per 12 muffin
130 g farina di integrale
50 g fiocchi d’avena
50 g formaggio grana – grattugiato
100 g prosciutto tagliato a pezzetti
150 ml latte di soia
2 uova intere
100 g pomodorini tagliati a pezzi non troppo piccoli
½ bustina di lievito per torte salate – meglio se bio
Sale
Origano – un po’
Olive denocciolate – un po’ per la decorazione
Cottura
20 minuti
170 gradi
Preparazione
In una terrina riunite tutti gli ingredienti. Mescolateli bene, prima i secchi e poi quello liquidi.
Appoggiate nella teglia dei muffin i pirottini e riempiteli a tre quarti.
Fate cadere qualche oliva sui muffin (max tre per ciascuno).
Infilate nel forno a 170 gradi per 20 minuti.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata