Le bruschette sono un grande classico dell’estate, ma anche della primavera, ottime per un aperitivo o per un antipasto sfizioso.
Ecco la ricetta gourmet preparata dalla foodblogger Antonella di @passionecucina_lab.
Ingredienti
- 20 pomodorini datterino
- 4/6 fiori di zucca
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 40 ml olio extra vergine d’oliva
- b. Arostina con Aglio e Prezzemolo Bauer
- Pane tipo francese o pugliese
- b. basilico fresco
Preparazione
Come prima cosa, lavate le verdure. Poi tagliate i pomodorini a quarti, la melanzana, la zucchina e l’aglio a fettine sottili, ed infine eliminate il pistillo dai fiori di zucca.
Quindi, in una ciotolina versate l’olio, unite l’aglio e 2 cucchiaini di Arostina. Mescolate e tenete da parte.
Riscaldate una piastra antiaderente e grigliate le verdure (melanzane, zucchine e fiori). Poi togliete le verdure dalla griglia e fate intiepidire, spennellate la superficie delle melanzane e delle zucchine con l’olio aromatizzato.
Dopo, spennellate anche un lato del pane, con l’olio aromatico e grigliate un minuto per lato. Condite i pomodorini con l’olio aromatico rimasto.
Infine, farcite il pane con le verdurine e completate con qualche fogliolina di basilico fresco.
Servite le vostre bruschette e sorprendete i vostri commensali.