Le polpette sono veloci e appetitose e si possono mangiare con le mani. Prepariamole con gli avanzi della cena, per esempio con qualche legume e della verdura. Qui le altre ricette di #iomangioinufficioabassoindiceglicemico.
Ingredienti per 10 polpette = 2 pranzi
150 g ceci cotti
50 g zucchini
1 uovo
3 cucchiai colmi di farina di ceci
70 g formaggio grattugiato
2 cucchiai colmi di semi di zucca
1 falda di peperone rosso tagliato sottile
Sale
Preparazione
Nel mixer riducete in purè gli zucchini, assieme al formaggio grana, al sale, all’uovo e alla farina di ceci. Versate in un piatto, aggiungete gli altri ingredienti e schiacciate grossolanamente con la forchetta i ceci amalgamateli con il resto. Se rimane troppo denso versateci qualche cucchiaio d’acqua.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e quando sarà caldo versate il composto a cucchiaiate.
Dopo pochi minuti girate le polpette per cuocerle anche dall’altro lato.
È una ricetta molto veloce, che potrete preparare in pochi minuti.