Amo le ricette che hanno il pane raffermo come ingrediente base. E voi?
Assaggiate i canederli…sono buonissimi!
Ingredienti:
Brodo
Vegetale autoprodotto (ma qualsiasi buon brodo va bene)
Canederli
300 g pane raffermo di farro integrale
200 ml latte intero di capra
2 uova
2 cipollotti di Tropea
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr ricotta stagionata di pecora
1 cucchiaio di noce moscata tritata
erba cipollina qb
sale, pepe qb
1 cucchiaio di farina integrale
Cottura
5 minuti, in brodo
Preparazione
- Tagliate il pane a pezzettini e metteteli in una ciotola. Sbattete le uova con il latte, l’erba cipollina, il pepe e la noce moscata e rovesciate il tutto sul pane. Mettete poco sale perchè la ricotta e il parmigiano insaporiscono già abbastanza.
- Fate riposare una ventina di minuti.
- Intanto preparate il cipollotto di Tropea a pezzetti.
- Aggiungete al pane il cipollotto, i formaggi e la farina
- Mescolate con le mani.
- Formate delle palline grosse come un cucchiaio da minestra. (vedi foto)
- Preparate il brodo mettendo due cucchiai di dado vegetale nell’acqua, fatelo sciogliere, e quindi lasciate il brodo a sobbollire.
- Versate nella pentola alcuni canederli, solo 5 o 6 alla volta, facendo bene attenzione che non si sciolgano.
- Se ciò dovesse avvenire aggiungete all’impasto più farina o del pane grattugiato.
- Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata