La ricetta di oggi ha due vantaggi: è velocissima, soffice, e non contiene un solo grammo di farina! (forse i vantaggi sono tre…)
Tempi
5 minuti + 25 di cottura
Ingredienti
250 g cocco secco grattugiato
100 g zucchero di cocco o altro a basso ig
250 yogurt di soia o di capra
3 uova
60 ml olio EVO non troppo forte
½ bustina di lievito, preferibilmente bio
1 bustina vanillina
1 bicchierino di Rum
Cottura
170 gradi
25 minuti
Preparazione
- In una terrina mescolate dapprima gli ingredienti secchi, molto bene, affinché il lievito e la vanillina si distribuiscano in modo uniforme.
- Quindi aggiungete lo yogurt, le uova, l’olio e il Rum.
- Riempite lo stampo precedentemente foderato con carta forno o #immargarinato.
- Mettete nel forno a 170 gradi per 25 minuti.
Io l’ho servita con dei riccioli di cioccolato fondente….
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata