Vanno per la maggiore le mug cake – cioè le torte in tazza – cotte al microonde.
Mi rendo conto di essere molto vintage ma io non sopporto la cottura a microonde, ha qualcosa di illogico che non mi convince.
Quindi ho usato il mio caro, tradizionale, tranquillo forno elettrico.
Tempi
2 minuti netti o anche meno (ci vuole più tempo a tirar fuori gli ingredienti dall’armadio che a preparala)
+ 20 minuti per la cottura
Ingredienti
Dose per una tazza:
3 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaio di zucchero di cocco
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di crusca d’avena
2 cucchiai di farina di mandorle
1 albume
1 mela – a pezzetti
Lievito per torte dolce – meglio se bio
Ho usato le misure all’americana, in cucchiai.
Avete notato che nei paesi anglosassoni pare non amino le bilance?
Ps: x cucchiaio intendo quello da minestra
Cottura
20 minuti
180 gradi
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti, immargarinate una mug, svuotatele l’impasto all’interno e infilatela nel forno.
Una volta cotta aspettate qualche minuto per mangiarla…scotterà abbastanza.
Come si mangia? direte voi.
Col cucchiaino. A merenda, a colazione, davanti alla tv, nella vasca da bagno…
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata