Pizzette verdi

Non lasciatevi scoraggiare dal colore verde. Vi assicuro che sono buonissime 🙂

 


Ingredienti
Per la pasta
400 gr farina di farro integrale
180 gr acqua tiepida
1 cucchiaio di olio EVO
1 cubetto di lievito di birra
1 punta di cucchiaio di miele d’acacia
10 gr sale

Per la farcitura
2 uova
Bietole
Formaggio grana

Cottura
25 minuti
220 gradi

Preparazione

Fate sciogliere un cubetto di lievito nell’acqua tiepida nella quale avrete messo il miele.
Quando sulla superficie si sarà formata della schiuma aggiungete agli ingredienti e impastate per bene.
Formate una palla, mettete a riposare.
Passate un paio d’ore formate delle focacce, e appoggiatele sulla placca del forno.
In un recipiente sbattete le uova con il formaggio grana e le bietole lavate e tagliate a pezzetti.
Amalgamate il tutto e versatelo sulle focacce.
Lasciate lievitare ancora una mezz’oretta, poi infornate a 220 gradi per 25 minuti.
Volendo potete fare anche delle focacce con del pomodoro fresco, aggiungendo della rucola a fine cottura.

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata