Oggi mettiamo le mani in pasta e prepariamo il meno preciso formato di pasta: i maltagliati.
Ingredienti
220 g farina di grano integrale
90 ml acqua
30 ml olio d’oliva
Sale
150 g formaggio al tartufo o altro tipo basta, sia saporito
Olio Evo
Cottura
5 minuti
Preparazione
- Impastate la farina con il sale e l’olio, lavorate aggiungendo acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta soda e liscia.
- Lavoratela per alcuni minuti.
- Fatela riposare nel frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola trasparente.Spianatela col mattarello e tagliatela a losanghe con la rotellina dentata. Se non vengono perfettamente uguali meglio! Infatti dovreste ottenere dei maltagliati..
- Buttateli nell’acqua salata bollente e fateli cuocere 5 minuti circa
- Nel frattempo preparate il formaggio privandolo della crosta e tagliandolo a striscioline.
- Scolate i maltagliati, conditeli velocemente con un giro di olio, impattateli e distribuendo le striscioline di formaggio sopra la pasta.
- In pochi istanti si scioglieranno.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata