Maltagliati integrali

Oggi mettiamo le mani in pasta e prepariamo il meno preciso formato di pasta: i maltagliati.


Ingredienti
220 g farina di grano integrale
90 ml acqua
30 ml olio d’oliva
Sale

150 g formaggio al tartufo o altro tipo basta, sia saporito
Olio Evo

Cottura
5 minuti

Preparazione

  • Impastate la farina con il sale e l’olio, lavorate aggiungendo acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta soda e liscia.
  • Lavoratela per alcuni minuti.
  • Fatela riposare nel frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola trasparente.Spianatela col mattarello e tagliatela a losanghe con la rotellina dentata. Se non vengono perfettamente uguali meglio! Infatti dovreste ottenere dei maltagliati..
  • Buttateli nell’acqua salata bollente e fateli cuocere 5 minuti circa
  • Nel frattempo preparate il formaggio privandolo della crosta e tagliandolo a striscioline.
  • Scolate i maltagliati, conditeli velocemente con un giro di olio, impattateli e distribuendo le striscioline di formaggio sopra la pasta.
  • In pochi istanti si scioglieranno.

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata