Focaccia leggera con gli ingredienti di stagione.
La pasta sarà davvero matta? Bho, scopriamolo!
Ingredienti
per la pasta matta
250 g farina integrale di grano tenero
40 ml olio Evo
200 ml acqua tiepida
Sale q.b.
3 zucchine chiare
10 pomodorini
200 g crescenza di capra
Origano
Cottura
30 minuti
220 gradi
Preparazione
- Nella terrina impastate la farina con il sale e l’olio.
- Lavorate aggiungendo acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta soda e liscia.
- Continuate lavorando l’impasto sulla spianatoia per 5/10 minuti. Deve essere soffice e più morbido della pasta per le tagliatelle, per intenderci.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela nel frigo per almeno una mezz’oretta.
- Lavate le zucchine e i pomodorini.
- Una volta che la pasta avrà riposato, andrà tirata col mattarello aiutandovi con altra farina.
- Tagliatene un rettangolo, poggiatelo su un foglio di carta forno e distribuite al centro le zucchine tagliate sottili con lo spelucchino, i pomodori a pezzetti, lo stracchino, origano fresco e olio.
- Chiudete la focaccia con i lembi laterali di pasta, ungete di olio Evo e cospargete di altro origano.
- Cuocete a 220 gradi per 30 minuti.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata