Da oggi inauguro una nuova sottorubrica su Upside Down Magazine: #iomangioinufficioabassoindiceglicemico. Posterò una serie di ricette per variare il pasto fuori casa, che lo consumiate in ufficio, sul cantiere, o nella tranquillità di un parco pubblico. Oggi vi propongo un polpettone lenticchie e petto di pollo, con un retrogusto di limone. Infilato in un barattolo di vetro e fatto cuocere nel forno si manterrà per alcuni giorni.
Ingredienti:
1 barattolo di vetro
120 g petto di pollo cotto alla piastra
80 g lenticchie cotte
40 g formaggio grana
40 g fiocchi di avena
30 ml olio EVO
1 limone bio – il succo
Sale
Pepe
Cottura
30 minuti
150 gradi
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzetti, unitelo agli altri ingredienti mescolando per bene. Dividete l’impasto, frullatene una metà e mescolate di nuovo tutto assieme. Riempite un barattolo di vetro e infornatelo per 30 minuti per 150 gradi. Appena tolto dal forno chiudete il coperchio, formerete un sottovuoto e il polpettone si manterrà nel frigo per cinque giorni.
Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata