Volete organizzare un perfetto Afternoon tea party? Dovrete servire antiche e storiche miscele di tè armoniosamente abbinate a sandwich, scone e torte storiche, come la Battenberg cake nata per il matrimonio della principessa Vittoria, nipote della regina Vittoria e del principe Louis di Battenberg. Trovate la ricetta scritta qua sotto, tratta dal libro “Un tè con Mr Darcy”.
Ingredienti
175 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
175 g di farina
Lievito
50 ml di latte
Colorante rosso
Marmellata albicocche q.b.
Marzapane o pasta di zucchero q.b.
Preparazione
In una terrina montate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova, che avrete prima sbattuto insieme in un altro piatto. Unite poco alla volta farina e lievito setacciati, sempre amalgamando con le fruste, e il latte, per andare ad ammorbidire l’impasto. Suddividete in due il composto, e in una metà andate ad aggiungere un po’ di colorante rosso in polvere. Prendete una pirofila rettangolare e rivestitela di carta forno. Tagliatene altri due pezzi e create due diversi rivestimenti nel senso della lunghezza della pirofila. Versate separatamente i due impasti. Infornate a 180 gradi e fate cuocere per quaranta minuti; sfornate e lasciate raffreddare. Poi prendete le due metà di torta, che avranno una forma più o meno rettangolare, e con un coltello andate a eliminare le parti superficiali più scure e a dare una forma rettangolare più precisa. Tagliateli poi in modo da ottenere due parallelepipedi per colore: assemblateli come la Battenberg cake vuole, spalmandoli di marmellata alle albicocche per permettere ai quattro pezzi di aderire bene. Stendete il marzapane o la pasta di zucchero e andate a rivestire il tutto, sempre spalmando prima di marmellata per avere un collante. Riponete in frigo un’ora a consolidare.