Biscotti di San Valentino

Questa  ricettina veloce sarà il dolce ideale per San Valentino, serviteli con una salsa di kumquat.


Ingredienti

150 g fiocchi d’avena
50 g mandorle
60 g zucchero di cocco integrale
1 uovo
2 cucchiai di crema di mandorle
1 arancia bio – il succo + un pezzetto di buccia
Cannella – una spruzzata, se vi piace

Cottura

12/15 minuti
180 gradi

Preparazione

Mettete nel mixer lo zucchero di cocco integrale, le mandorle, la buccia di arancia e 75 grammi di fiocchi d’avena.
Frullate il tutto e travasatelo in una terrina,  quindi aggiungete gli altri fiocchi d’avena e il resto degli ingredienti.
Formate una palla, racchiudetela nella pellicola trasparente e mettetela nel frigo.
Passata un’ora tiratela fuori, stendete un pezzo di carta da forno sulla placca e cominciate a formare i vostri biscotti. Potrete fare delle semplici palline di 10/15 grammi l’una (inumidendo spesso i palmi delle mani) che poi schiaccerete, oppure optare per i cuori.
Se scegliete i cuori dovrete spianare l’impasto tra due fogli di carta da forno, perché è parecchio appiccicoso, e passarci il mattarello fino a ridurlo una sfoglia di mezzo centimetro.
Poi usate un tagliapasta per formare i vostri cuori, e poggiateli sulla placca foderata dall’insostituibile carta da forno.
Fate cuocere in forno 10/12 minuti a 180 gradi.

Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata