I biscotti di oggi sono una valida alternativa alle barrette o spezzafame che trovate in commercio. Sono sani, completi e quasi completamente zuccherati dalla frutta che contengono.
Ingredienti per 34 biscotti = 5/6 merende all’incirca
200 g ricotta di bufala
100 g fichi secchi tagliati a fettine
100 g ananas a fette, fresco o conservato al naturale, tagliato a pezzetti
50 g uvetta sultanina
20 g semi di lino
50 g gocce di cioccolato
50 g burro di mandorla
100 fiocchi d’avena
100 g farina integrale di tipo 2
½ bustina di lievito per dolci
50 g zucchero di cocco integrale o altro a basso indice glicemico
Cottura
30 minuti (15 + 15 )
170 gradi
Preparazione
Non fatevi spaventare dalla lunga lista degli ingredienti, perché una volta tirati fuori dalla dispensa e pesati andranno semplicemente versati in una terrina e impastati con la forchetta.
Otterrete una impasto molliccio che svuoterete su un foglio di carta forno livellandolo col dorso di un cucchiaio bagnato, coprirete con altra carta forno e spianerete col mattarello.
A questo punto andrà spostato sulla leccarda e, tolta la carta forno superiore, cosparso con lo zucchero.
Infornate a 170 gradi per 15 minuti. Estraete l’impasto, tagliate a quadretti, quindi rinfilate nel forno per altri 15 minuti.