Bruschette d’estate

Le bruschette sono un grande classico dell’estate, ma anche della primavera, ottime per un aperitivo o per un antipasto sfizioso. 

Ecco la ricetta gourmet preparata dalla foodblogger Antonella di @passionecucina_lab.

 Ingredienti

  • 20 pomodorini datterino
  • 4/6 fiori di zucca
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 ml olio extra vergine d’oliva
  • b. Arostina con Aglio e Prezzemolo Bauer
  • Pane tipo francese o pugliese
  • b. basilico fresco

Preparazione

 Come prima cosa, lavate le verdure. Poi tagliate i pomodorini a quarti, la melanzana, la zucchina e l’aglio a fettine sottili, ed infine eliminate il pistillo dai fiori di zucca.

 Quindi, in una ciotolina versate l’olio, unite l’aglio e 2 cucchiaini di Arostina. Mescolate e tenete da parte.

 Riscaldate una piastra antiaderente e grigliate le verdure (melanzane, zucchine e fiori). Poi togliete le verdure dalla griglia e fate intiepidire, spennellate la superficie delle melanzane e delle zucchine con l’olio aromatizzato.

 Dopo, spennellate anche un lato del pane, con l’olio aromatico e grigliate un minuto per lato. Condite i pomodorini con l’olio aromatico rimasto.

 Infine, farcite il pane con le verdurine e completate con qualche fogliolina di basilico fresco.

 Servite le vostre bruschette e sorprendete i vostri commensali.