Ceci e zucchini in una morbida torta

Torta magica: nasce quando una una torta salata incontra un flan.

Morbida e, allo stesso tempo lievitata. 

Fondamentale seguire i passaggi con cura.


Torta magica ceci e cipollina (3)

 

 

Ingredienti per una teglia da plum cake di cm 10 x cm 24
uova
80 ml olio Evo
80 g farina integrale di grano
350 ml  latte di soia o capra
50 ml vino bianco
100 g olive denocciolate
60 g formaggio grana grattugiato
100 g ceci – peso da cotti
cipollotto fresco
Sale
Pepe

Cottura

50 minuti
150 gradi

 

 

Torta magica ceci e cipollina (4)

 

Preparazione:

In una terrina sbattete con una frusta i tuorli con l’olio, il sale e il pepe fino a farli diventare una crema.

Incorporate la farina, quindi aggiungete il latte, un poco per volta, e il vino. 

Montate i bianchi a neve, uniteli al composto.

#immargarinate una teglia e foderatela di una sagoma di carta forno.

Appoggiate sul fondo i ceci, le olive e il cipollotto lavato, mondato e tagliato a filetti. 

Cospargete di formaggio grana, e quindi rovesciate il composto.

Infornate a 150 gradi per 50 minuti.

Una volta cotto lasciate raffreddare un paio d’ore prima di spostarlo dalla teglia.

Torta magica ceci e cipollina

focaccia zucchine, pomorini e stracchino (1)

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata