Raffaella Fenoglio vive e lavora nell’estremo ponente Ligure. Dopo aver conseguito la laurea in economia ora si trova a dover combatte quotidianamente con una marea di numeri.
È la blogger di:
- Tre civette sul comò, il primo foodblog a basso indice glicemico;
- Cannibali vegetariani – Ricette di varia umanità su Il Secolo XIX.
Ha pubblicato:
- nel 2010 il ricettario Pan e Pumata – Edizioni Zem;
- nel 2014 il fantasy Gala Cox edito da Fanucci;
- nel 2015 la favola Storia degli strani animali – Edizioni Zem, che promuove il progetto Fattoria Didattica all’Ospedale Pediatrico Giannina Gaslini di Genova;
- nel 2016 il ricettario Abbasso l’indice glicemico – Terra Nuova;
- nel 2018 il ricettario Indice gliceAmico – Gribaudo;
- nel 2019 collaborazione alla parte culinaria di Il gusto speziato dell’amore di Silvia Casini – Fanucci, e alla collana L’Astro Narrante della stessa autrice – Fanucci.
E’ socia fondatrice e referente dell’Associazione per la parità di genere P.E.N.E.L.O.P.E. odv di Bordighera, e socia dell’AIFB – Associazione Italiana Foodblogger.
Su Upside Down Magazine si occupa della rubrica Ricette low IG dedicata alle golosità a base di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’Indice Glicemico in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.