Amo le zuppe, amo le verdure…quindi cosa cucinare di meglio che una crema veloce e saporita?
Tempi
15 minuti
Ingredienti
Per due tazze
3 indivie belghe
2 cipollotti freschi di Tropea
200 ml di acqua
100 g Toma di Bra – a scaglie
Formaggio grana – grattugiato
Olio d’oliva
Sale, aglio, peperoncino
Cottura
10 minuti
Preparazione
Fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Pulite e tagliate a rondelle le indivie e i cipollotti.
Buttateli nella padella,mescolate per fargli prendere l’olio e aggiungere l’acqua intiepidita.
Salate e fate sobbollire per una decina di minuti.
A cottura ultimata immergete il mixer nella pentola e frullate il tutto.
Servite bollente guarnendo con il parmigiano, la toma a scaglie, un giro di olio e una spruzzata di erba cipollina.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata