BARMAN
Giovanni Giuseppe Seddaiu, barman di Rosso, a Roma
INGREDIENTI
5cl VII Hills Italian Dry Gin
3cl acqua acidificata al limone
25cl sciroppo di violetta
2 drop bitter alla lavanda
Top di Champagne Jacquart
Bicchiere: Flute
Garnish: Fiori edibili e scorza di limone
PREPARAZIONE
Raffreddare uno shaker, versare all’interno il VII Hills Italian Dry Gin, quindi l’acqua, precedentemente acidificata con dell’acido cidrico e lo sciroppo di violetta. Shakerare vigorosamente il composto, filtrarlo con uno strainer e un colino, per rimuovere il ghiaccio in maniera completa, riempire il flute con Champagne Jacquart. Guarnire lo stelo del bicchiere con della scorza di limone e fiori edibili.
ISPIRAZIONE
Il drink prende ispirazione dalla figura di Jep Gambardella,
interpretato dallo strepitoso Tony Servillo nel film di Sorrentino
premiato con l’Oscar. “Non
volevo semplicemente essere un mondano. Volevo essere il Re dei Mondani”:
la storia di un uomo dal lato romantico, poetico, come l’odore della
violetta tra i vicoli dell’Aventino e della sua relazione con una
romanità ormai decaduta, appesa tristemente a un sogno svanito, insieme
alle bolle di un flute di Champagne Jacquart.