Tortini di ricotta di pecora e uova, con un goccio di pesto che ammorbidisce il gusto.
Ingredienti
Dose per 4 miniteglie da 7 cm di diametro
200 g ricotta di capra
2 uova intere
60 g formaggio grana – grattugiato
4 cucchiai di pesto
No sale
Cottura
180 gradi
20 minuti
Preparazione
- Accendete il forno a 180 gradi.
- In una ciotola mescolate la ricotta con le uova e il formaggio grana grattugiato. Non aggiungete sale, la ricotta è già molto saporita, il pesto farà il resto.
- #immargarinate quattro miniteglie (o una teglia più grande se non le avete).
- Dividete l’impasto nelle teglie e battetele un attimo sul tavolo per assestarlo.
- Infilate i tortini nel forno.
- Non appena saranno cotti estraeteli e rovesciateli sui piatti versandogli sopra una cucchiaiata abbondante di pesto.
Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata