BARMAN: Alessandro Antonelli, bar manager dello Sky Stars Bar e del bar Il Giardino dell’A.Roma Lifestyle Hotel di Roma
INGREDIENTI:
2cl mix rum Don Papa
1cl whisky Laphroaig 10yo
1cl Liquore Frangelico
4cl polpa di ananas fresca
1/2 teaspoon di frutto della passione concentrato
sciroppo di zenzero q.b.
5 drops di tabasco
spolverata di noce moscata
Bicchiere:
fancy da long drink
Garnish: foglia di alloro, crispy bacon
e peel di arancia a forma di lametta
PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in ordine di ricetta nel mixing glass,
aggiungere ghiaccio, shakerare in modo energico, versare in un bicchiere
fancy da long drink colmo di ghiaccio, con top di ghiaccio tritato.
Ultimare con le decorazioni.
ISPIRAZIONE
Dedicato alla serie tv inglese Peaky Blinders,
in onda su Netflix, dove i protagonisti nascondono delle lamette nei
loro cappelli per commettere atti criminali. La ricetta prevede il
whisky perché bevuto nella serie dai protagonisti e il rum perché gli
stessi lo assaggiano in una puntata e, pur non conoscendone
il nome, lo apprezzano e lo ribattezzano ‘whisky modificato’.